ジャオステーション

テレビドラマ・特撮・スポーツ・美味しい食べ物を紹介するブログです。

大五とうさんが苦心の末完成させたスコッチエッグ。

悠太郎の熱伝導と比熱を応用したアイディアを取り入れ、卵の黄身が半熟のスコッチエッグが出来た。

このスコッチエッグと悠太郎の料理は科学という言葉がきっかけでめ以子は猛勉強に励む。

め以子が持っていたいいところが開花したと私は感じた。

試験の結果は56点。どうにか落第は免れた。  そして悠太郎は最初はいつもの調子だったが

め以子がわからないところがわかったことを喜んでくれた。

め以子が胸の高まりを覚えたということは、悠太郎のことを・・・・・・

次週 め以子料理に目覚める。
















にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:NHK:朝の連ドラ - ジャンル:テレビ・ラジオ

コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://aoiwgp.blog.fc2.com/tb.php/589-3cd7d90e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
ごちそうさん (第12回・10/12) 感想
NHK総合・連続テレビ小説『ごちそうさん』(公式) 第2週『黄身と出会った』【第12回】の感想。 め以子(杏)は、悠太郎(東出昌大)の言葉に開き直り、やけくそで勉強しようとする。だが、なぜか先に食事をするように言われ、卵の黄身が半熟のスコッチエッグを食べて驚く。悠太郎の、熱伝導と比熱を応用したアイデアを取り入れ、大五(原田泰造)が作ったのだ。科学と料理のつながりにがぜん興...
2013/10/12(土) 20:21:16 | ディレクターの目線blog@FC2
NHK朝ドラ【ごちそうさん】第12回 感想
め以子(杏)は、悠太郎(東出昌大)の言葉に開き直り、やけくそで勉強しようとする。 だが、なぜか先に食事をするように言われ、卵の黄身が半熟のスコッチエッグを食べて驚く。 悠太郎の、熱伝導と比熱を応用したアイデアを取り入れ、大五(原田泰造)が作ったのだ。 科学と料理のつながりにがぜん興味を覚えため以子は、猛勉強して何とか落第を免れる。 そして、喜んでくれる悠太郎の笑顔に、思いがけず胸の高...
2013/10/13(日) 00:42:46 | ドラマ@見取り八段・実0段
56点>『ごちそうさん』第12話
理系男子とのズレた会話で描くラブコメ 「やだやだ僕、理系なんで体育会系は無理なんですぅ」 …という 『バーン・ノーティス』な話題は置いといて>ラブコメじゃないし 理系男子とのズレた会話で描くラブコメ …というと やはり『ウェルかめ』を思い出す でも、あっちは それが目的というか それを描きたいのね って感じだったのに対し こっちは 一応そういう要素も入...
2013/10/13(日) 14:23:42 | 何がなんだか…ひじゅに館